Saturday, May 22, 2010

Choipan 2

Untuk adonan kulit :
180 gr tepung tepung beras
25 gr tepung maizena/kanji
1/2 sdt garam
450 ml air
3 sdm minyak goreng

Untuk adonan isi
200 gr bengkuang,potong korek api, peras airnya (gua kagak peras,buatnya cuman dikit)
3 sdm minyak sayur
5 siung bawang putih, cincang
50 gr caipo manis ( boleh pakai udang, dipotong kecil2)
50 gr ebi, seduh, cincang
1 sdm gula pasir
garam dan merica secukupnya

Untuk saus bawang putih:
1 buah gede bawang putih, cincang halus
50 ml minyak goreng

Untuk saus cabe :
50 gr cabai merah, buang biji, rebus, haluskan
250 ml air
25 gr gula pasir
2 sdm cuka
1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan


Directions:
Cara membuat
1. Buat adonan isi : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua bahan, masak hingga matang. Angkat.
2. Buat adonan kulit : campur semua bahan untuk kulit jadi satu, Aduk diatas api kecil hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.Pada saat membentuk adonannya masih lengket, boleh tambahkan kanji sedikit (jangan terlalu banyak kanji dapat membuat kulitnya jadi alot)
3. Ambil adonan kulit secukupnya, isi dengan adonan udang, lalu dibentuk seperti pastel. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
4. Kukus choi pan dengan api besar selama ± 15 menit atau hingga matang. Angkat, hidangkan panas-panas dengan saus.
5. Saus bawang putih, Goreng bawang putih dengan minyak sama kecoklatan
5. Buat saus cabe : campur semua bahan untuk saus hingga rata.(gua pakai sambal botol, males buat)
Photobucket

1 comment:

  1. Solaire Resort & Casino was first to open and options 200,000 of 우리카지노 gaming with 360 tables and 1620 slots

    ReplyDelete