Isi Siomay
Bahan :
400 gr paha ayam filet, potong kotak
200 gr udah, kupas, potong kotak
20 gr tepung sagu
5 gr garam
10 gr chicken powder
15 gr gula
20 gr jamur shitake, potong kotak
Minyak wijen sesuai selera
Cara membuat :
- Campur ayam, udang, dan jamur yg suddah dicuci bersih dan di potong kotak.
- Masukkan potongan ayam ke dalam campuran garam, lada, sagu, aduk hingga campur rata. Kemarin pas kursus di aduk pakai mikser pakai padle atau K beater. Di aduk sampai ”benyek”.
- Kemudian tambahkan gula, chicken powder, dan udang. Aduk lagi sampai udang agak ”tercabik-cabik” pokoknya kondisi udang sudah tidak ”firm” seperti udang segar.
- kemudian masukkan jamur shitake, aduk rata lagi.
- Terakhir tambahkan minyak wijen sesuai selera.
- Setelah adonan isian siomay jadi masukkan ke dalam kulkas minimal 1 jam, supaya adonan gampang di bentuk dan tidak terlalu lembek.
No comments:
Post a Comment